domingo, 26 de junho de 2011

Probióticos podem aliviar as cólicas do lactente

A probiotic supplement has been shown to significantly relieve the symptoms of infantile colic, compared to placebo. Forty-six breastfed colicky infants, who cried for at least three hours per day at the beginning of the study, were randomly assigned to receive either supplementation with Lactobacillus reuteri or a placebo daily for 21 days. Those receiving the probiotic supplement showed at least a 50% improvement in crying time. The treatment group also showed an increase in Lactobacilli in their stools and a decrease in Escherichia coli, a bacterium associated with colic. (Lactobacillus reuteri DSM 17938 in infantile colic: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Pediatrics. 2010 Sep;126(3):e526-33).

Um suplemento probiótico mostrou aliviar significativamente a cólica do lactente, em comparação com o placebo. Quarenta e seis crianças a fazer aleitamento materno e com cólicas, que choravam pelo menos três horas por dia no início do estudo, foram randomizados para receber suplementação com Lactobacillus reuteri ou um placebo diariamente durante 21 dias. Aqueles que receberam o suplemento probiótico apresentaram pelo menos uma melhoria de 50% no tempo de choro. O grupo de tratamento também mostrou um aumento de lactobacilos nas suas fezes e uma diminuição de Escherichia coli, uma bactéria associada com as cólicas.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Benefícios da canela em algumas doenças

Cinnamon bark (Cinnamomi Cortex [Rou Gui]) has a potential role in the prevention of many diseases, according to a review by American authors. Recent studies carried out in vitro and in vivo have shown that cinnamon can improve many of the factors associated with development of metabolic syndrome and type 2 diabetes, including insulin resistance, elevated glucose and lipids, inflammation, decreased antioxidant activity, weight gain and increased glycation of proteins. In addition, cinnamon has been shown to alleviate factors associated with Alzheimer's disease and ischaemic stroke. In vitro studies have also shown that components of cinnamon inhibit angiogenesis associated with cancer cell proliferation. Human studies involving subjects with metabolic syndrome, type 2 diabetes and polycystic ovary syndrome have all show beneficial effects of whole cinnamon and/or aqueous extracts of cinnamon on glucose and lipid levels, insulin sensitivity, antioxidant status, blood pressure, lean body mass and gastric emptying. (Cinnamon: potential role in the prevention of insulin resistance, metabolic syndrome, and type 2 diabetes. J Diabetes Sci Technol. 2010 May 1;4(3):685-93).

A casca de canela tem um papel potencial na prevenção de muitas doenças, de acordo com uma revisão por autores americanos. Estudos recentes realizados in vitro e in vivo têm mostrado que a canela pode melhorar muitos dos factores associados ao desenvolvimento da síndrome metabólica e diabetes tipo 2, incluindo a resistência à insulina, elevação da glicose e dos lípidos, inflamação, diminuição da actividade antioxidante e ganho de peso. Além disso, a canela mostrou aliviar os factores associados à doença de Alzheimer e AVC isquémico. In vitro os estudos mostraram também que os componentes de canela inibem a angiogénese associada à proliferação de células cancerosas. Estudos em humanos envolvendo indivíduos com síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e síndrome do ovário poliquístico têm mostrado efeitos benéficos da canela em seu todo e/ou extracto aquoso sobre os níveis de glicose e lípidos, sensibilidade à insulina, a capacidade antioxidante, pressão arterial, massa corporal e esvaziamento gástrico.

domingo, 5 de junho de 2011

Acupunctura beneficia doentes com cancro

Acupuncture treatment produces measurable benefits in symptom reduction and quality of life (QOL) for patients with advanced ovarian and breast cancer, according to US researchers. In a pilot, single-armed prospective trial, 40 patients with advanced cancer were enrolled to receive 12 acupuncture sessions over eight weeks, with follow-up at weeks 9 and 12. Among all 32 assessed patients, there was self-reported improvement immediately post-treatment in anxiety, fatigue, pain, and depression and significant improvement over time for patients with anxiety and depression. QOL measures of pain severity and interference, physical and psychological distress, life satisfaction, and mood states showed improved scores during treatment, with sustained benefit at 12 weeks. (Acupuncture as palliative therapy for physical symptoms and quality of life for advanced cancer patients. Integr Cancer Ther. 2010 Jun;9(2):158-67).

O tratamento com acupunctura produz benefícios mensuráveis ​​na redução dos sintomas e da qualidade de vida (QV) para doentes com cancro do ovário avançado e cancro da mama, segundo pesquisadores dos EUA. Num estudo piloto prospectivo e com apenas um braço, 40 doentes com cancro avançado foram inscritos para receber 12 sessões de acupunctura ao longo de oito semanas, com avaliação nas semanas 9 e 12. Entre os 32 pacientes avaliados, houve melhoria auto-relatada logo após o tratamento na ansiedade, fadiga, dor depressão; houve também melhoria significativa ao longo do tempo para nos doentes com ansiedade e depressão. As medidas de QV da severidade da dor, sofrimento físico e psicológico, satisfação de vida e estados de humor apresentaram melhoria nos scores respectivos durante o tratamento, que se mantiveram durante 12 semanas.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Tai chi e chá verde - benefícios ósseos para a mulher pós-menopáusica

A study by an American research team has demonstrated that tai chi exercise (TC) and supplementation with green tea polyphenols (GTP) can benefit bone remodeling and muscle strength in postmenopausal women by reducing oxidative stress damage. One hundred and seventy-one postmenopausal women with osteopaenia (low bone mineral density) were divided into 4 groups: placebo - placebo pill plus no tai chi; GTP - green tea polyphenols (500 mg/day) plus no tai chi; placebo+TC - placebo pill plus tai chi (three times per week); GTP+TC - green tea polyphenols plus tai chi. The treatment phase of the study lasted for six months. The results showed that consumption of GTP (at a level equivalent to about four to six cups of steeped green tea daily) and TC independently enhanced markers of bone health. Both GTP and tai chi were also found to reduce levels of biological markers of oxidative stress, suggesting that they have anti-inflammatory activity. TC participants also reported significant beneficial effects in quality of life in terms of improved emotional and mental health. (Effect of green tea polyphenols and Tai Chi exercise on bone health in postmenopausal women with low bone mass: a 24-week placebo-controlled randomized trial.  HYPERLINK "http://www.fasebj.org/" FASEB Journal. 2011;25.

Um estudo realizado por uma equipa norte-americana demonstrou que a prática de Tai Chi (TC) e suplementação com os polifenóis do chá verde (GTP) podem beneficiar a remodelação óssea e a força muscular em mulheres no período pós-menopausa, reduzindo danos causados ​​pelo stress oxidativo. Cento e setenta e uma mulheres pós-menopáusicas com osteopenia (baixa densidade mineral óssea) foram divididas em 4 grupos: placebo - comprimido placebo adicionalmente à ausência de tai chi; GTP - os polifenóis do chá verde (500 mg/dia) e ausência de tai chi; placebo+TC - comprimido placebo mais tai chi (três vezes por semana); GTP + TC - os polifenóis do chá verde e tai chi. A fase de tratamento do estudo durou seis meses. Os resultados mostraram que o consumo de GTP (a um nível equivalente a cerca de 4-6 chávenas de chá verde por dia) e TC independentes melhoraram os marcadores ósseos. Ambos GTP e tai chi  também reduziram os níveis de marcadores biológicos de stress oxidativo, sugerindo que ambos têm uma actividade anti-inflamatória. As participantes que fizeram TC também relataram efeitos benéficos significativos na qualidade de vida em termos de saúde emocional e mental.